좋은 와인을 고르기 위한 간단한 팁과 실용적인 조언

2020. 6. 2. 16:33카테고리 없음


좋은 와인을 고르기 위한 간단한 팁과 실용적인 조언



어떤 종류의 와인을 가장 좋아하든 전 세계적으로 많은 사랑을 받고 있는 음료 카테고리다.


더 많은 정보를 원하십니까? 와인에 대한 모든 것을 알아보려면 계속 읽으세요.




피노 그리기오는 해산물과 함께 먹으면 맛이 좋다.


그것은 음식의 맛을 더 많이 끌어내는 데 도움을 줄 수 있다.


해산물과 잘 어울리는 백포도주 종류도 있다.


해산물과 멋진 백포도주는 인생 최고의 간식 중 하나이다.




포도주를 올바른 방법으로 보관하십시오.


극단적인 온도는 와인의 맛을 변화시킨다.


최상의 맛을 위해 와인 맛을 50도에서 55도 사이로 저장해 두십시오.


특별한 와인 냉장고를 사용하거나 시원한 지하실에 간단하게 보관할 수 있다.




와인을 곁들인 맛있는 쇠고기 요리 소스를 만들 수 있다.


팬에 버터를 녹인 다음 와인을 넣으세요.


끓이고, 줄이고, 걸쭉해질 때까지 놔둬라.


그 후 쇠고기 양념에 살짝 뿌려준다.




포도주를 유지할 생각이 있다면 지하실에 투자하는 것을 고려해보라.


이것은 만약 당신이 길에서 마시려고 계획하는 값비싼 와인을 가지고 있다면 중요하다.


와인 저장소는 와인 보존과 품질에 좋다.




온라인 토론 포럼에 참여하는 것을 꺼리지 마십시오.


이것은 매우 넓은 영역이기 때문에 다른 사람들과 경험을 공유하는 것은 매우 가치 있을 수 있다.


가입하기 전에 게시판을 읽고 가입하는 것이 즐거울지 알아보세요.




와인을 통해 최상의 맛을 내기 위해서는 적당한 온도로 와인을 내놓도록 하십시오.


적포도주는 화씨 60도에 내놓아야 한다.


와인을 58도로 예열시켜라.


백포도주를 내놓는다면 47도로 식혀라.


너무 따뜻한 백포도주는 맛이 둔할 것이다.




와인 라벨에 있는 황산염에 대한 경고가 당신을 두렵게 하지 말아야 한다.


모든 포도주에는 황산염이 들어 있지만 경고는 미국 유통업체에서만 필요하다.


어떤 사람들은 황산염에 알레르기가 있지만 대부분의 사람들은 전혀 반응을 보이지 않을 것이다.




흰자와 빨간색을 적절한 안경에 넣어 두어라.


백포도주는 더 좁은 와인잔을 선호하기 때문에 너무 많은 따뜻한 공기가 와인의 표면에 닿는 것을 방지한다.


적포도주를 대접할 때는 와이드 안경이 더 좋다.


더 넓은 구멍이 와인과 더 많은 공기를 접촉시켜, 와인을 따뜻하게 하고 맛을 깨워준다.




모든 와인이 잘 숙성되는 것은 아니니, 이 점을 고려하십시오.


당신이 구매한 와인과 그것을 보관할 수 있는 기간을 읽어 보십시오.


보르도는 노화를 위한 특별한 선택이다.


만약 당신이 그렇게 원한다면.




다양한 종류의 와인을 실험하고 즐기세요.


저녁 식사 때 어떤 와인을 대접할 것인지부터 좋아하는 와인의 맛과 일관성까지 와인의 모든 뉘앙스를 분석하는 자신을 발견할 수 있을 것이다.


맛을 조합하고 정기적으로 새로운 와인을 시도해 보는 재미도 가져라.




만약 당신이 와인을 좋아한다면, 언젠가 와인의 나라를 방문해라.


포도가 어디서 자라는지 보면 다른 방법으로 와인을 감상할 수 있을 것이다.


포도원을 방문하면 와인에 대해서도 많은 것을 배울 수 있다.


당신의 여행은 당신을 가르칠 수 있고 동시에 당신을 편안하게 할 수 있다.




어떤 와인은 디저트와 함께 먹으면 아주 좋다.


디저트 와인은 일반적으로 저녁과 함께 나오는 와인보다 더 단맛이 난다.


포트 와인은 자연적으로 달콤하며, 초콜릿과 대부분의 디저트와 잘 어울린다.


최상의 맛을 내기 위해서는 약 55도로 상에 낸다.




빈티지란 포도주의 포도가 수확된 해를 말하는 것이지 포도주가 생산된 해를 말하는 것이 아니다.


예를 들어, 2010년 와인으로 포도는 2010년 가을에 수확되었다.


그 와인은 최종 제품에서 얻은 맛을 내기 위해 발효된다.


그들은 그 후 1, 2년 동안 가게에 나타나지 않을 것이다.




여러분이 잔을 마실 때, 여러분이 마시고 있는 와인을 어떤 재료로 구성할지 생각해보라.


어떤 와인은 독특한 과일 향이나 심지어 꽃향기까지 가지고 있다.


그리고 당신은 꿀이나 캐러멜 같은 2차 노트의 이름을 댈 수 있을 것이다.


이러한 향기를 더욱 잘 찾을 수 있도록 세심한 주의를 기울이십시오.




와인 페어링부터 최고의 병을 고르는 법까지, 와인에 대해 할 수 있는 모든 것을 아는 것이 와인을 더욱 즐길 수 있는 좋은 방법이다.


좋아하는 것을 마시고 손님들에게 감동을 줄 수 있을 것이다.


다음 여행 때 이곳에서 얻은 지식을 가지고 와인을 한 병 구입하고, 안심하고 선택할 수 있는 와인을 즐기십시오.